Конфиденциальность

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТОВ РЕСТОРАНА «НИКИТА»

Настоящая политика конфиденциальности сайта (далее – «Политика») ресторана «Никита» (далее – «Ресторан») распространяется на всю информацию, которую Ресторан может получить о пользователе во время использования им сайта Ресторана.

Настоящая Политика применима только к сайту Ресторана. Ресторан не контролирует и не несет ответственность за информацию третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Ресторана.

Использование сайта Ресторана означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных и информации.

В случае несогласия с настоящими условиями пользователь должен воздержаться от использования сайта Ресторана.


Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Ресторан

К персональным данным относятся все сведения или данные, которые идентифицируют личность либо могут быть использованы с целью идентификации личности, а также имеют отношение к таким сведениям или данным Информация предоставляется пользователем на его усмотрение, в том числе информация из cookie, информация об устройстве пользователя.

В любом случае к персональным данным относятся:

  • Фамилия, имя, отчество пользователя;
  • контактный телефон пользователя;
  • адрес электронной почты (E-MAIL);

Ресторан в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Ресторан исходит из того, что информация, переданная им от пользователей, является достоверной и актуальной.

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

Ресторан осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой.

Не могут быть отнесены к персональным данным пользователя такие данные, как: номер телефона и адрес электронной почты, если обработка этих данных осуществляется обезличенно, то есть без привязки к персональным данным конкретного пользователя, его истории заказов в Ресторане.

Сбор (получение) персональных данных

Под обработкой персональных данных в настоящей Политике понимается: сбор вышеуказанных данных, их систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, уничтожение.

Заполнение полей формы, содержащих персональные данные в разделах «Забронировать столик», «Контакты», «Отзывы» означает, что Вы добровольно, своей волей и в своем интересе передаёте свои персональные данные нашей организации для дальнейшей обработки в указанных в настоящей Политике целях.

Отдельные действия (операции) по обработке персональных данных также могут осуществляться в вышеуказанных целях с использованием бумажных носителей (бланков договоров).

Персональную информацию пользователя Ресторан может использовать в следующих целях:

  • Предоставление пользователю персонализированных сервисов;
  • Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
  • Улучшение качества приложения, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Рекламы товаров и услуг

Иных целях, не противоречащих действующему законодательству

Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

Ресторан хранит персональную информацию пользователей в соответствии с настоящими правилами, обеспечивая безопасность персональных данных пользователя от несанкционированной передачи третьим лицам.

В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

Ресторан вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • передача необходима в рамках использования пользователем определенного сервиса либо для оказания услуги пользователю;
  • уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Пользователь соглашается с тем, что Ресторан вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, в целях выполнения заказа пользователя, а также в целях информирования и привлечения внимания пользователя об условиях оказания услуг, включая рекламные акции.

При утрате или разглашении персональных данных Ресторан информирует пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

Ресторан совместно с пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных пользователя.

Использование сайта Ресторана означает согласие пользователя с Политикой. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Согласие Пользователя на обработку его персональных данных действует со дня начала пользования сайтом Ресторана до дня отзыва согласия, посредством обращения пользователя к представителям Ресторана в порядке, установленном настоящей Политикой

Меры по обеспечению защиты персональных данных

Ресторан предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

В частности:

  • Назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;
  • Лица, ведущие обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных;
  • Определены места хранения бумажных носителей, содержащих персональные данные;
  • Разграничены права доступа к обрабатываемым персональным данным.

Помимо вышеуказанных мер, осуществляются меры технического характера, направленные на:

  • предотвращения несанкционированного доступа к местам хранения персональных данных;
  • иные необходимые меры.

Гарантии конфиденциальности

Информация, относящаяся к персональным данным заказчиков (покупателей) и иных лиц, ставшая известной в связи с осуществлением организацией своей деятельности, а её работниками своих должностных (функциональных, профессиональных) обязанностей, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

Работники и иные лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным ознакомлены с перечнем нормативных правовых актов, регулирующих порядок и правила их обработки, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско—правовой или уголовной ответственности в случае их нарушения.

Изменение Политики

Ресторан имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее подписания, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Действующая редакция Политики находится на Сайте Ресторана в сети Интернет по адресу http://nikita.rest/.

Обратная связь.

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать: restonikita@mail.ru.

Заполните форму и мы с вами свяжемся